Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:09 22.07.2019

Благотворительная «АртПоляна» собрала творческих детей Петербурга и Ленобласти

На Васильевском острове в Доме детского творчества «На 9-ой линии», прошел первый благотворительный творческий конкурс-фестиваль «АртПоляна» для воспитанников социальных учреждений Петербурга и Ленинградской области в возрасте от 7 до 18 лет.

«АртПоляна» – это необычный конкурс-фестиваль в котором принимают участие дети-сироты и дети с ограниченными возможностями, которые собрались вместе на творческой «поляне». Конкурс проходил в четырёх номинациях: «Инструментальное», «Вокальное», «Танцевальное» творчество и «Прикладное искусство».

- Наш фестиваль дает шанс ребятам попробовать свои силы, пообщаться со сверстниками, получить опыт и ценные советы от наставников и, конечно, интересно и с пользой провести время, – говорит представитель АНО «Волшебный дирижабль» Анастасия Круглова.

Благотворительная «АртПоляна» собрала творческих детей Петербурга и Ленобласти

Своих подопечных на конкурс выставили: Государственное бюджетное учреждение социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Дом милосердия", СПБ ГУ социальный приют для детей "Транзит", Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 3 Калининского района, СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Василеостровского района», ГБОУ «Мглинская специальная (коррекционная) школа-интернат», Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района, отделение дневного пребывания «Родничок» и многие другие.

По заверению организаторов, фестиваль «АртПоляна» направлен на развитие и адаптацию социальных подопечных, поэтому победители получили не только ценные сувениры и подарки, но и необычные призы – билеты на спектакли и мероприятия города и памятные образовательные призы от партнеров – синтезаторы, игровые приставки, планшеты и телефоны. Главным героем вечера стал семилетний Николай Синицин, который выиграл Гран-при – теперь он сможет записать песню на профессиональной студии.

Фестиваль проходил в течение нескольких часов. Было видно, что многие ребята от волнения иногда забывали слова, делали легкие помарки, путались в движениях, но публика в зале всячески поддерживала начинающих артистов и тепло принимала своих любимцев, поэтому то и дело слышались крики «браво» и аплодисменты.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор