---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 14.10.2019

Университет профсоюзов потребовал 1 млн рублей с защитников студентов

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов обратился в Арбитражный суд Петербурга и области. По мнению представителей вуза, в апреле 2014 года лидер Российского студенческого союза Николай Артеменко распространил порочащие сведения о ректоре вуза Александре Запесоцком, заявив, что тот якобы «незаконно отчислял студентов за распространение порочащей информации о ректоре и активность в социальных сетях». Университет профсоюзов в исковом заявлении потребовал опубликовать опровержение этих слов на портале TheVillage и взыскать ущерб деловой репутации со СМИ и Артеменко в 1,1 млн рублей.

Как сообщил «Фонтанке» Николай Артеменко, от своей позиции он не отказывается и считает, что студенты вуза были запуганы руководством и боялись публично об этом сообщать.

Напомним, весной 2014 года «Фонтанка» писала о намерении СПбГУП отчислить или перевести в другие вузы 150 студентов с невысоким баллом успеваемости, опозданиями, а также тех, кто проявлял активность на форуме «Подслушано СПбГУП». Тогда Российский студенческий союз обращался в прокуратуру, утверждая, что такое решение вуза посягает на свободу слова и мысли.

Для справки:

Российский студенческий союз – объединение студентов и аспирантов. Как сказано на сайте организации, члены союза активно участвуют в построении гражданского общества.
«Миссия Российского студенческого союза – развитие в стране органов студенческого самоуправления, имеющих реальные возможности защищать права и интересы студентов и аспирантов, а также обеспечивать их участие в управлении высшим учебным заведением», – пишут про себя участники объединения.
Одним из лидеров РСС в Москве является студенческий омбудсмен Артем Хромов. В Петербурге организация образовалась из числа участников независимого студсовета СПбГУ.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---