Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 23.07.2019

Ургант, Мигицко, Друзь и сова поучаствовали в благотворительном «МакХэппи Дне»

Посетители ресторана «Макдоналдс» на Петроградской стороне были немало удивлены, когда увидели петербургских актеров театра и кино, известных певцов, призывающих делать добрые дела. Так прошла благотворительная акция «МакХэппи День», в которой приняли участие 520 ресторанов в России.

Ургант, Мигицко, Друзь и сова поучаствовали в благотворительном «МакХэппи Дне»

Акция проходит уже в тринадцатый раз, и за все время удалось собрать более 170 миллионов рублей, которые были переданы на поддержку благотворительного фонда «Дом Роналда Макдонлада».

В этом году, чтобы поучаствовать в акции, нужно было купить картофель-фри, холщовую сумку с надписью «Я несу радость» и наклейки «Сердечко». А для того, чтобы посетители почувствовали себя причастным к большому празднику, в этот день в «Макдоналдсе» можно было встретить петербургских звезд, правда, в этом году они не стояли за прилавком и не продавали еду, зато охотно фотографировались и раздавали автографы.

Ургант, Мигицко, Друзь и сова поучаствовали в благотворительном «МакХэппи Дне»

Активнее всех был актер Театра Ленсовета Сергей Мигицко, который является одним из сторожилов этой акции. Когда организаторы вели Сергея к специальному столу, где его уже ждали коллеги по цеху, то, смутившись, он пошутил: «Мне же нужно на кассу работать!» А затем с удовольствием раздавал автографы и слышал хвалебные отзывы о своих работах от благодарных зрителей.

– Подумайте сами, от 100 рублей никто из нас не обеднеет, а так мы сделаем доброе дело и поможем детям, – восклицал главный лицедей Анвар Либабов.

– 100 рублей – это две бутылки очень плохого пива, – отшутился Виктор Бычков, знакомый по роли Кузьмича в фильме «Особенности национальной рыбалки». – А так сумка прослужит вам долгие годы. И, покупая эту сумку, вы делаете сразу два добрых дела – помогаете природе, потому что это не полиэтиленовый пакет.

Гости сменяли друг друга стремительно, и в какой-то момент за одним столом оказались певец Сергей Рогожин и магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. К ним подсела миловидная девушка, которая попросила автографы, а в руках она держала… настоящую сову.

– Она настоящая! – воскликнул Рогожин.

Сова в ответ распустила крылья, тем самым дав понять, что тоже поддерживает добрые начинания звезд. А затем уютно устроилась на плече у Александра Друзя.

Завершили «МакХэппи День» эстрадный певец Альберт Жалилов и актер Семен Фурман, которые веселили публику забавными историями и шутками.

Справка:

По инициативе компании «Макдоналдс» в 1995 году был учрежден Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Основная цель фонда – помощь детям, нуждающимся в поддержке. За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» поддержал более 200 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2014 году на поддержку проектов было передано более 65 миллионов рублей.

Основные проекты фонда: Дом Роналда Макдоналда в Казани, «Семейные комнаты» и Региональная образовательная программа. Помимо реализации основных проектов, Фонд помогает различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя нужды этих организаций.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор