Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 24.07.2019

Идущий к Сирии авианосец «Шарль де Голль» связался с кораблями ВМФ России

Подходящий к берегам Сирии для участия в операции против «Исламского государства» французский авианосец «Шарль де Голль» связался с кораблями ВМФ России, которые находятся в том же районе Средиземного моря. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на своего корреспондента, находящегося на борту флагмана французских ВМС.

По данным журналиста, пока взаимодействие французских и российских военных моряков ограничивается обсуждением вопросов навигации, направленных на то, чтобы не допустить каких-либо инцидентов на море. Координация боевого взаимодействия на данный момент не ведется (21 ноября об этом же заявлял начальник генштаба Франции Пьер де Вилье). В то же время, отметил корреспондент, такой обмен разведданными, а также планирование операций командование французского авианосца осуществляет с силами ВМС США.

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан в воскресенье сообщил Europe 1, что «Шарль де Голль» сможет подключиться к операциям против ИГ в Сирии с понедельника, 23 ноября.

В Средиземном море находится ракетный крейсер «Москва», который прикрывает с моря базу "Хмеймим" в Сирии, где развернута российская авиация, а также обеспечивает безопасность судов, выполняющих перевозки в арабскую республику. «Москва», обладающая мощным радиолокационным комплексом, обеспечивает российской группировке контроль воздушного пространства в Восточном Средиземноморье и на территории прилегающих стран на большую глубину. В том же районе действуют сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый» российского ВМФ.

Реклама

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор