Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:01 16.07.2019

Отели Шарм-эш-Шейха без россиян заполнены на 20%

Заполненность отелей в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря снизилась до 20% из-за трагедии с российским пассажирским самолетом и приостановкой авиасообщения с Египтом, пишет The Cairo Post.

По словам экс-председателя союза гостиниц Южного Синая Хусейна Фаузи, "египтяне составляют 10% от постояльцев отелей в Шарм-эш-Шейхе". Он назвал сложившуюся ситуацию катастрофической.

С 6 ноября полеты россиян в Египет приостановлены, граждан РФ, находящихся там, эвакуируют примерно в те же сроки, когда они планировали вернуться домой. Багаж доставляется отдельными рейсами для безопасности. Решение было принято после теракта на борту рейса 9268, унесшего жизни 224 человек. Российский самолет A321 разбился на Синае 31 октября.
 
Приостановка авиасообщения продлится как минимум несколько месяцев, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. Тем временем российские туристы, привыкшие отдыхать в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, нашли способ обойти запрет. Теперь россияне отправляются отдыхать в Египет через Минск, хотя такие поездки обходятся в два раза дороже.

Реклама

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор