Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:43 22.07.2019

В ГД для решения вопроса электроснабжения Крыма предложили надавить на Киев

Чтобы как можно скорее решить вопрос с электроснабжением Крыма, надо надавить на Украину, сказал «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв.

«Надо быстро давить на Украину, зажимать их по углю и электричеству, чтобы как-то вырулить. Только порядка месяца будут работать временные схемы в Крыму», — сказал Грачёв.

Кроме этого надо заниматься вопросом самообеспечения полуострова электричеством, подчеркнул депутат. «Я, когда был председателем комитета, говорил, что надо было строить там распределённую генерацию на местной основе, на основе местного газа. И всё уже закрыто было бы. И сейчас надо быстро переходить, Севастополю прежде всего, на местную распределённую генерацию. В течение полугода по Севастополю можно закрыть всё, для всего Крыма — полтора года. Но было принято решение бросать кабели, строить трубы через Керченский пролив, в результате на 2017 – 2018 год всё отодвинули. Надо начинать распределённую генерацию. К Чалому (председатель Законодательного собрания Севастополя. — Прим. РСН.) надо идти, он это всё знает, умеет», — уверен член комитета Госдумы по энергетике.

22 ноября в 00.19 произошло отключение со стороны «Укрэнерго» двух находившихся на тот момент в работе высоковольтных линий 330 кВ «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой». Крым остался без электроснабжения, в республике объявили режим чрезвычайной ситуации. Соцобъекты полуострова и объекты жизнеобеспечения подключили к аварийным источникам питания. По данным Минэнерго РФ, запасов топлива мобильных электростанций полуострова хватит на 29 суток.

Реклама

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор