Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:01 24.07.2019

Власть

22.11.2015 11:45

Медведев выступил за антитеррористическую консолидацию мусульманских государств

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев призвал страны с большими исламскими общинами занять «консолидированную антитеррористическую позицию». Об этом он заявил на 10-м заседании Восточноазиатского саммита, сообщает ТАСС. Глава правительства напомнил, что Россия тоже относится к числу стран со значительной долей мусульманского населения.

«Императивом для всех нас должна стать выработка единых обязательных "правил игры". Формирование надежной архитектуры равной и неделимой безопасности», — утверждает Медведев. При этом российский премьер-министр сетует на кризис «культуры компромиссов», который, по его мнению, все острее ощущается в мире.

«Анализ конфликтов и кризисов показывает, что односторонние действия, сколь бы эффективными они ни были, не дают должного результата. В мире — чтобы он стал безопаснее — главными должны быть коллективные начала», — резюмирует премьер-министр.

Восточноазиатский саммит объединяет десять членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и ее диалоговых партнеров: Россию, Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Республику Корея, США и Японию. Десятое, юбилейное, заседание открылось 22 ноября. На полях саммита Дмитрий Медведев обменялся рукопожатием с президентом США Бараком Обамой.

Реклама

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор