Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:14 16.07.2019

По пути в Петербург остановили экскаватор с 820 кг наркотиков

По подозрению в контрабанде наркотиков задержаны несколько человек, в том числе иностранцев. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба. Операция была проведена совместно с ФСБ и наркополицейскими.

Улику в виде почти 820 килограммов растительного наркотика сотрудники таможни нашли в конструктивной полости экскаватора. Груз прибыл из Бельгии в Петербург морским путем.

Как сообщает ФТС, экскаватор New Holland был выпущен в 2006 году и прибыл в Петербург на адрес одного из обществ с ограниченной ответственностью. Декларацию подали 13 ноября, но физически транспорт находился на территории Балтийской таможни. Досматривали груз при помощи мобильного комплекса, работающего как рентген.

Сотрудники таможни просверлили отверстие в металле и нашли более 8 189 плиток наркотического средства, в общей сложности — 819,83 килограмма.

Реклама

Уголовное дело было возбуждено 20 ноября. Члены международной преступной группы задержаны.

«Проведены обыски в офисных и жилых помещениях, используемых этими лицами. Изъятые документы подтверждают причастность этих лиц к организации канала контрабанды», – добавляют в ведомстве.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор