Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:52 22.07.2019

Все ракетные бригады российской армии оснастят «Искандерами»

Все ракетные бригады Вооруженных сил России оснастят оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». Перевооружение этих воинских частей должно завершиться к 2018 году. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил заместитель начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-майор Александр Драговаловский, передает «Интерфакс».

«В настоящее время идет плановое переоснащение ракетных бригад, которые до этого были вооружены ракетным комплексом "Точка" или "Точка У", на новый комплекс "Искандер-М". Согласно приказу верховного главнокомандующего, до 2018 года мы должны перевооружить все наши ракетные бригады на этот комплекс», — cказал Драговаловский.

Он отметил, что комплекс «Искандер» — это очень сложная техника, и если ее хранить неправильно, гарантийный ресурс снижается. «Например, если комплекс хранится, как положено — с соблюдением влажности и температурного режима — то он будет гарантированно служить десять лет. А если его хранить в поле три года, срок службы сократится более чем в три раза», — добавил генерал-майор.

19 ноября в Оренбургской области ракетчики Центрального военного округа (ЦВО) впервые отработали ночные пуски ракет комплексов «Искандер-М». Стрельбы выполнялись в рамках сборов, в которых приняли участие свыше 50 офицеров. В учениях задействовали более 20 единиц боевой техники. В составе ЦВО имеется только одно соединение, оснащенное комплексами «Искандер-М», — 92-я отдельная ракетная бригада, дислоцированная под Оренбургом. Ракетные комплексы «Искандер-М» (12 пусковых установок) она получила на вооружение в ноябре 2014 года.

Реклама

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор