Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:36 20.10.2019

Кудрин предложил замедлить темпы модернизации российской армии

Российская экономика находится в упадке. Ситуация более тяжелая, чем во время кризиса 2008-2009 годов, заявил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. По его словам, в этих условиях уже начато сокращение военных расходов.

"Насколько я знаю, правительство уже приняло такие решения, скорректировало объемы строительства вооруженных сил, частично перенесло заказы на будущий период. Программы продлены более чем на 10 лет", — сообщил он.

Применение вооруженных сил, как в случае с Сирией, в основном происходит из тех ресурсов, которые имелись до реформы вооруженных сил, а новое строительство необходимо для будущих задач, отметил в разговоре с журналистами Кудрин.

"Та военная программа, которая реализуется, должна быть растянута на 15 лет. Попытки ее реализовать за 10 лет создают проблемы в образовании, здравоохранении и инфраструктуре", — подчеркнул он.

"По оценкам военных, в производстве вооружений уже произошло какое-то импортозамещение, — отметил Кудрин. — Но я этого не вижу, это не отражается на цифрах экономики". В других отраслях, по его оценкам, этого не происходит — даже в сельском хозяйстве.


Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор