Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:26 20.10.2019

Бизнес

20.11.2015 21:14

Россельхознадзор пригрозил запретом белорусской молочной и рыбной продукции

По итогам проверок Россельхознадзором в период с 19 по 23 октября ведомство приняло решение приостановить поставки молочной и рыбной продукции с 13 предприятий Белоруссии. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Эксперты российского ведомства совместно с белорусскими коллегами в общей сложности проверили 15 предприятий: девять рыбоперерабатывающих и шесть предприятий по производству молочной продукции. По итогам проверки ведомство временно ограничило допуск белорусской продукции с восьми рыбоперерабатывающих и пяти молочных предприятий.

«По результатам информации, полученной в ходе инспекции белорусских предприятий, Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 из 15 проинспектированных предприятий: 8 рыбоперерабатывающих предприятий и 5 по производству готовой молочной продукции», — говорится в сообщении.

Причиной для временного запрета стало бесконтрольное использование запрещенных к применению в животноводстве препаратов, в том числе метронидазола. Более того, для производства молочной и рыбной продукции предприятия использовали сырье из третьих стран, на которое Россельхознадзор ранее уже вводил ограничения. Речь, в частности, идет о рыбном сырье из Латвии и Эстонии.

Российское ведомство также констатировало, что белорусские коллеги фактически не обеспечивали должный государственный лабораторный контроль за сырьем и производимой из него продукции. 

 


Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор