Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:22 20.10.2019

Город

20.11.2015 19:21

Губернатор отказался перепроектировать Серный мост для спасения исторического здания

Мост через остров Серный стоимостью 8,9 млрд, к строительству которого приступает ЗАО «Пилон», не подлежит перепроектированию. Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил депутату ЗакСа Алексею Ковалеву в ответ на его запрос о судьбе исторического здания на Ремесленной улице, дом 3.

Как пишет губернатор, согласно кадастровой выписке, здание было построено после 1917 года – в 1920 году, следовательно, к числу исторических не относится. «Корректировка проектных решений в настоящее время не представляется возможной, так как повлечет за собой нецелевое расходование бюджетных средств, а также срыв сроков производства строительно-монтажных работ», – написал Полтавченко, отметив, что этот объект строится к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В своем запросе Ковалев высказывал недоумение тем, что в кадастровой выписке значится 1920 год. По данным архивных изысканий ВООПиК, писал он, в действительности здание было построено на территории пивоваренного завода «Бавария» до революции. Чертежи и разрешение на строительство здания датированы 1904 годом, а по данным Центрального государственного архива Петербурга, в 1911 году на нем уже меняли кровлю – деревянная конструкция была заменена на стальную, писал депутат.

Соответственно, здание не могло быть построено после революции, а поэтому является историческим.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор