Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:01 16.07.2019

В Белоруссии вынесен второй за год смертный приговор

Гродненский областной суд приговорил к смертной казни мужчину, признанного виновным в убийствах, кражах и разбое, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Верховного суда Белоруссии.

Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос об отмене смертной казни выносился в Белоруссии на общенациональный референдум. За сохранение этого вида наказания тогда проголосовали почти 80,5% принявших участие в плебисците. Наличие смертной казни называется основным препятствием для восстановления Белоруссии в статусе спецприглашенного в ПАСЕ.

По официальным данным Генпрокуратуры республики на июнь этого года, в 2009 и 2010 годах вынесено по два смертных приговора, в 2011 году — три, в 2013 году — четыре, в 2012 и 2014 годах смертные приговоры не выносились, в первом полугодии 2015 года — один смертный приговор.

«По совокупности преступлений… обвиняемому назначена исключительная мера наказания — смертная казнь — расстрел с конфискацией имущества», — говорится в сообщении по результатам рассмотрения дела в Гродненском областном суде.

Реклама

Приговор может быть обжалован или опротестован в Верховном суде в течение 10 суток со дня оглашения приговора или со дня вручения осужденному копии приговора.

Отмечается, что расстрельный приговор вынесен в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Лидского района (Гродненская область). Он был признан виновным в совершенных повторно краже с проникновением в жилище, а также в разбое с целью завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого телесного повреждения. Суд признал мужчину, ранее совершившего убийство, виновным в покушении на убийство с целью скрыть другое преступление и в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор