Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:22 16.07.2019

Город

20.11.2015 17:24

Из-за стрельбища «Олимпиец» в почву парка Сосновка ежегодно попадает 10 тонн свинца

Спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец» в парке Сосновка до сих пор не выполнил предписание о рекультивации почв, выданное комитетом по природопользованию в 2013 году, сообщает ведомство. Превышение загрязнения земли свинцом на территории стрельбища достигает 550 раз.

Чиновники не знают, как решить вопрос с работой ССК «Олимпиец» в границах парка Сосновка, которому планируется присвоить статус особо охраняемой природной территории. 20 ноября в комитете по природопользованию состоялось совещание представителей Смольного, природоохранной прокуратуры и федеральных ведомств.

Выселить «Олимпиец» невозможно. Здания на участке принадлежат клубу, и он имеет исключительное право на аренду земли. К тому же государству принадлежит только 36% территории участка, рассказал представитель Управления Росимущества в Санкт-Петербурге.

Последняя проверка стрельбища прошла в 2013 году. Тогда было выявлено превышение допустимого загрязнения почв свинцом от 22 до 550 раз. Исходя из количества закупаемых клубом патронов, ежегодно в почву парка попадает 10 тонн свинца, подсчитали в комитете. Соответственно, загрязняется земля и водоемы рядом со стрельбищем. Еще в 1990-х годах был установлен «опасный» и «умеренно опасный» уровень загрязнения близлежащих территорий.

Тогда же, в 2013 году, комитет выдал предписание о необходимости рекультивировать почву на стрельбище. На части территории клуб снял грунт на глубину 10 см и проложил под ним подложку из биотекстиля. В полном объеме работы еще не выполнены, сообщает комитет.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор