Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 18.10.2019

СМИ: Из отеля Radisson в столице Мали освобождены 80 заложников

В столице Мали Бамако продолжается операция силовых структур по освобождению захваченного вооруженными боевиками отеля Radisson. По данным малийского телевидения, спецназу удалось освободить уже 80 заложников.

 

По последним данным, от рук боевиков погибло девять человек, в том числе один француз и два малийских охранника. Среди заложников остаются граждане Турции, Франции и Китая.


Также СМИ сообщают, что среди заложников нет российских граждан. Российское посольство не подтвердило, что в захваченной гостинице есть граждане России. «На данный момент не подтверждается местонахождение граждан России в захваченной боевиками гостинице в Бамако», — цитирует представителя посольства "Интерфакс".

 

Между тем авиакомпания Air France приняла решение об отмене двух рейсов в Мали. Сообщается, что речь идет о рейсах #AF3852 и #AF3873. Также в СМИ появилась информация о том, что Франция оказывает властям Мали поддержку в проведении операции по освобождению заложников. Французские власти, в частности, оказывают поддержку в вопросах, касающихся логистики и разведки.

Ранее стало известно, что двое мужчин ворвались в здание с криками «Аллах Акбар!». В гостинице находятся 170 человек. Отмечается, что в гостинице проживают преимущественно иностранцы, а здание расположено в правительственном квартале столицы.

Позднее боевики отпустили 20 заложников, которые смогли пересказать содержание Корана.


Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор