Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:05 08.12.2019

ЕС может запретить биткоины после терактов в Париже

Страны Евросоюза могут вскоре наложить запрет на использование виртуальных валют и анонимных онлайн-платежей на фоне терактов в Париже. Такие меры могут быть приняты в целях безопасности, чтобы снизить риски подготовки и финансирования новых атак, передает Reuters со ссылкой на проект документа, подготовленный к экстренной встрече министров юстиции 20 ноября в Брюсселе.

В нем, в частности, изложены рекомендации к исполнительному органу ЕС – Еврокомиссии. Они включают меры по "усилению контроля над небанковскими методами оплаты, такими как электронные/анонимные платежи, а также платежами с помощью виртуальных валют и операциями с золотом и драгметаллами по предоплаченным картам".

Министры ЕС также полагают, что эти меры позволят "более эффективно пресекать незаконную торговлю культурными ценностями".

Саммит министров состоится семь дней после серии терактов, произошедших в столице Франции Париже. В результате них погибли более 100 человек. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).


Биткоин является наиболее популярной виртуальной валютой, использующейся для быстрых и анонимных транзакций по всему миру через интернет. Он был создан в 2008 году и представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. Теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткоины путем использования вычислительных мощностей.

Портал bitcoininfo.ru отмечает, что по статистике поисковых запросов Google все больше людей интересуются цифровой валютой. Связанных с ней запросов за прошедший месяц было больше, чем у юаня. Кроме того, интерес к биткоин начал также опережать интерес к японской иене.

Источник: NEWSru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор