Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:21 16.07.2019

Активиста «Диссернета» выгнали с заседания президиума ВАК о лишении степени

На заседание президиума Высшей аттестационной комиссии, где должны рассматриваться заявления о лишении научных степеней, не пустили прессу и выгнали единственного представителя сообщества «Диссернет» Андрея Заякина, со стороны которого подана жалоба.

На заседании президиума должен решаться вопрос о лишении степени депутатов Госдумы от «Единой России» Ришата Абубакирова и председателя Сунженского районного суда Ингушетии Алисхана Ужахова, в работах которых «Диссернет» ранее обнаружил признаки массовых некорректных заимствований. Накануне в течение дня ВАК и Минобнауки в разговоре с корреспондентом «Газеты.ru» перекидывали друг на друга ответственность за аккредитацию прессы на мероприятие, так и не выписав пропуск.

На мероприятие также не попал корреспондент «Коммерсанта». Однако перед самым началом заседания с президиума был выдворен и единственный заявитель со стороны «Диссернета» физик Андрей Заякин, пропуск на которого был выписан заблаговременно. Заякина обвинили в том, что его пропуск является фальшивым и выдан ненадлежащим лицом, его при помощи полиции выдворили с президиума.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор