Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:52 22.07.2019

Туризм

20.11.2015 09:01

Туроператоры опровергли слухи о турах в Египет через Израиль

Ассоциация туроператоров России опровергла слухи про туры в Египет с перелетом до израильского аэропорта.  

«В последние дни в СМИ появилось множество публикаций о том, что ряд крупных туроператоров намеревается перевозить туристов в Египет из Израиля: сначала чартером до аэропорта Увда, а затем – до Шарм-эш-Шейха на автобусах. Причем, какие именно туроператоры якобы планируют подобные действия, не указывается», – заявили в АТОР.

В организации отметили, что такие слухи не только серьезно вредят репутации туроператоров, которые закончили или уже заканчивают вывоз своих туристов из Египта, потратив на это немалые средства, но и сулят им проверки и внушения со стороны регуляторов.

По утверждению АТОР, самый популярный источник этой информации – это блогосфера, где публикуются заявления, не подкрепленные конкретикой.  

Реклама

«Ни информации, из каких городов эти рейсы, ни что это будут за перевозчики. Кстати, нет ни слова и о том, как потом такие туристы попали бы обратно в Россию. К сожалению для туроператорского сообщества, «информация» была подхвачена рядом СМИ. В результате, не разобравшись, с предупреждением к участникам рынка выступил Ростуризм», – добавили в Ассоциации.

Кстати, туроператоры весьма скептически отнеслись к возможности реализации доставки туристов автобусами из израильского аэропорта на курорты Египта. Из Увды до Шарм-эш-Шейха весьма долгий трансфер – порядка 4,5-5 часов. Вереницам автобусов, которые должны были бы везти туристов таким образом, невозможно было бы предоставить должных гарантий безопасности.

Между тем в российском представительстве министерства туризма Израиля официально опровергли информацию о планах по созданию израиле-египетского транзита российских туристов. Власти Израиля заявили о том, что намерены нарастить объемы полетных программ из РФ в Эйлат, израильский курорт на Красном море.

 

Источник: "Вестник АТОР"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор