Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:21 16.07.2019

СМИ: Показанная ИГ бомба в банке из-под Schweppes - египетского происхождения

Фотография компонентов бомбы, заложенной на борту разбившегося в Египте А321, свидетельствуют о том, что взрывное устройство было изготовлено в Египте.

Об этом сообщил источник в одной из российских спецслужб.

«Примечательно, что банка на распространенном фотоснимке относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта. Это может свидетельствовать как в пользу версии изготовления бомбы в этой стране, а не за рубежом, так и о дезинформации, с помощью которой террористы (если это фото распространили именно они) намерены пустить следствие по ложному следу», — сказал источник.

Он отметил, что вполне вероятно, что террористы использовали алюминиевую банку, так как ее корпус позволяет изготовить бомбу мощностью до 1 кг тротила, способной разрушить обшивку самолета.

Реклама

Несколько дней назад, 18 ноября, террористы из «Исламского государства» (деятельность в России запрещена), ранее взявшие ответственность за крушение А321, опубликовали фото предполагаемого взрывного устройства, которое было заложено на борту самолета. На фотографии на синем фоне лежит банка из-под безалкогольного напитка Schweppes Gold, а рядом — предполагаемый детонатор.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор