Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:16 18.10.2019

Боевик ИГ заявил о закупках оружия на Украине

Ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в РФ), признался, что покупал оружие на Украине и через Турцию отправлял его боевикам группировки в Сирию.

Как пишет Agence France-Presse, речь идет о закупке китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6. Сумма сделок по закупке вооружений не уточняется.

Накануне стало известно о задержании шестерых граждан разных стран, которые занимались снабжением ИГ. По данным МВД Кувейта, Хаят является главарем обезвреженной ячейки экстремистов. Он также признался, что помогал "Исламскому государству" привлекать боевиков и собирать деньги, которые отправлялись на банковские счета в Турции, имеющие отношение к ИГ.

Полиция также уточнила роли пяти остальных задержанных. Из трех сирийцев один занимался торговлей оружием, а другой ведал финансами и связью. Кувейтец отвечал за логистическую поддержку. Двое сирийцев и два человека, имеющих австралийское и ливанское гражданство, все еще на свободе.

 


Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор