Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 23.07.2019

Город

20.11.2015 08:26

Суд снова отказался легализовать элитный клуб Sport Palace на Крестовском

Апелляционная инстанция суда отказала теннисному клубу Sport Palace на Южной дороге Крестовского острова в иске к КГИОП. Владелец – ООО «Предприятие Диапазон» Романа Курбатова, – пыталось ввести в эксплуатацию здание, построенное без разрешения Госстройнадзора.

Суд оставил решение первой инстанции без изменения, говорится на сайте арбитража. Мотивировочная часть решения еще не опубликована.

"Суд подтвердил, что у нас нет обязанности вводить здание в эксплуатацию. Ввода не будет", – сообщил "Фонтанке" глава КГИОП Сергей Макаров.

В июне этого года суд постановил, что выдача разрешения на ввод в эксплуатацию – вне компетенции КГИОП. Поскольку ведомство не выдавало разрешение на строительство здания. Кроме того, по данным комитета, фактическая высота здания оказалась на 2 метра выше, чем по проекту, согласованному КГИОП. Сам инвестор данные проверки отвергал и настаивал на вводе здания.

Реклама

 «Предприятие Диапазон» подало иск в феврале. Оно просило понудить КГИОП ввести в эксплуатацию шестиэтажный спортивный клуб. Здание с пятью бассейнами, гольф-симулятором и wellness-центром было построено еще в середине 2000-х как временный объект. А в 2011-м, в рамках легализации, правительство выделило «Диапазону» участок под ним для строительства детской теннисной школы.

В этом году из-за отказа КГИОП ввести здание в эксплуатацию между предпринимателем и главой комитета Сергеем Макаровым вспыхнул конфликт. Председатель ведомства заявил об угрозе своей безопасности и обратился в отдел по раскрытию заказных убийств уголовного розыска.

Кроме того, 19 ноября прокуратура сообщила о требовании снести здание клуба. Соответствующий иск был подан в суд. По мнению ведомства, эксплуатация здания, построенного без разрешения, создает угрозу жизни посетителей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор