Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:22 24.07.2019

В МИД России считают теракт на борту А321 возможной местью ИГ за Сирию

Глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что теракт на борту российского самолета А321, вероятно, является местью боевиков за участие Росии в борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».

«Возможно, это месть за наше участие в борьбе с ИГ в Сирии. Но я не сомневаюсь, что если ничего не предпринимать, то террористическая угроза приобретет для нас еще более серьезные масштабы. Что, будем дожидаться, когда «игиловцы» постучат к нам в дверь — в прямом смысле? Убежден, правильный ответ только один — еще более решительные усилия в борьбе с террором; надо вырезать эту раковую опухоль, пока она охватила «только» половину Сирии и почти пол-Ирака», — сказал он.

По его словам, Россия последовательно несколько лет призывает партнеров объединить усилия в борьбе с общей угрозой терроризма, «без политизации и идеологизации этой проблемы».

«В нынешней обстановке, на наш взгляд, такое сотрудничество становится императивом», — сказал Рогачев, отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать возобновления сотрудничества между Россией, США и странами ЕС в борьбе с терроризмом.

Он отметил, что российская сторона всегда открыта для переговоров и совместной работы. «Президент призвал нас «смотреть вперед», то есть налаживать сотрудничество <...> Искреннее стремление к общей цели должно сделать нас союзниками», — добавил Рогачев.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» в своем журнале сообщила, что изначально имела планы взорвать самолет одной из западных стран над Синайским полуостровом, но выбрало российский лайнер после того, как Москва начала проводить авиаудары по их позициям в Сирии.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

 

Реклама

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор