Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:18 15.10.2019

Авто

19.11.2015 23:56

По факту ДТП с дальнобойщиками под Тверью возбудили уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело и задержала водителя грузовика, который врезался в Твери в группу дальнобойщиков, проводивших акцию протеста против дополнительной платы за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 т, сообщает управление МВД региона.

Авария произошла сегодня около 10:30 на 167-м км автодороги М10 «Россия». По данным УГИБДД по Тверской области, водитель грузовика «МАЗ», житель Тамбовской области, двигался со стороны Санкт-Петербурга в направлении Москвы. Неожиданно он выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где столкнулся с припаркованным грузовиком Mercedes. Затем «МАЗ» въехал в группу пешеходов, которые в это время стояли на обочине. Один из них в результате ДТП погиб, еще три с серьезными ранениями доставлены в больницу.

Как пояснили в УГИБДД, группа пешеходов, в которую врезался «МАЗ»,— это дальнобойщики (на обочине стояло примерно 60 человек, преимущественно жители Твери), бастовавшие против запуска системы взимания платы на федеральных дорогах «Платон». Напомним, что система эта работает с 15 ноября: за проезд 12-тонного грузовика берется сбор в размере 1,53 руб. за 1 км. Запуск «Платона» уже вызвал массовое недовольство как дальнобойщиков (они уже провели несколько акций протеста, одна из них проходит сегодня во многих регионах), так и грузоперевозчиков (они, в частности, писали по этому поводу письмо премьеру Дмитрию Медведеву и в ряд министерств).


Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор