---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:28 14.10.2019

Город

19.11.2015 21:50

«Теплосеть» и ЖКС-1 Московского района не могут решить, кто выключил отопление во время аварии на Гагарина

В администрации Московского района утверждают, что распространенная накануне «Теплосетью» информация о нежелании жилищников подключать жилые дома к резервной схеме теплоснабжения от обратного трубопровода, не соответствует действительности.

«Согласно телефонограммам ОАО «Теплосеть» 16 ноября с 18.00 был отключен подающий и обратный трубопроводы, Д400. Под отключение циркуляции и отключение водоснабжения попали 87 зданий, в том числе 8 детских, 4 лечебных и 64 жилых», – отметили в пресс-службе администрации района. Чиновники ссылаются на представителей «Теплосети», которые предписали жилищникам «закрыть подающие и обратные задвижки и отключить горячее водоснабжение». Позже в виде исключения теплоэнергетики, по словам пресс-службы района, разрешили подключить детские и лечебные здания по резервной схеме, а в системе жилых домов за 6 часов до ликвидации аварии сменить теплоноситель (соответствующие документы администрация района прислала в редакцию).

«Разрешение от ОАО «Теплосеть» на подключение жилых домов по подобной схеме не поступало. Также в телефонограмме было сообщено, что «техническая возможность подачи горячей воды отсутствует»».

В свою очередь в «Теплосети» настаивают, что предлагали подключить жилые дома к резервной схеме, а обратный трубопровод не отключали, тогда как жилищники решили сэкономить и отказались от резервной схемы.


(«Теплосеть» предоставила «Фонтанке» документы с подтверждением своей позиции).

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---