Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 22.07.2019

Бизнес

19.11.2015 19:57

Первым гражданином-банкротом Петербурга стал выходец из РЖД и экс-подрядчик Росграницы

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вечером 18 ноября впервые признал банкротом физическое лицо – бизнесмена Александра Казарцева, задолженность которого перед Сбербанком, подтвержденная судом, составляет 649 млн рублей.

«Удовлетворить заявление», – говорится в материалах дела, возбужденного по иску Сбербанка, поданного 1 октября 2015 года. По информации «Фонтанки», Александр Казарцев признан банкротом и в отношении него введена процедура реструктуризации.

Александр Казарцев является конечным собственником компаний ЗАО «Ространсстрой», ЗАО «Росстроймеханизация» и ООО «Ространсстрой», которые банкротятся с 2014 года. Эти компании некоторое время назад активно выполняли заказы Росгранстроя, структуры Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграницы).

В частности, компании занимались реконструкцией железнодорожного пограничного перехода на границе с Финляндией, строили автомобильный пограничный переход Кяхта на границе с Монголией, занимались реконструкцией пограничных пунктов Торфяновка и Брусничное в Ленобласти и Дербент в Дагестане. В 2012 году компания хотела выйти на рынок дорожного строительства – участвовала в заказе на реконструкцию Синопской набережной за 1,5 млрд, но неудачно.

Казарцев является также выходцем из структур РЖД: с 1990-х годов ему и его партнеру Юрию Преснову принадлежат акции приватизированной компании Октябрьской железной дороги – ОАО «Мостопоезд 46» (также проходит процедуру банкротства).

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор