Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:24 20.10.2019

Прокуратура попросила суд запретить интернет-ролики ИГ в России

Прокуратура Ингодинского района Читы обратилась в суд с требованием запретить на территории России видеоролики запрещенной террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.

В ходе мониторинга сети Интернет надзорное ведомство выявило ресурс с более чем 20 видеофайлами со сценами казни и убийства противников ИГ. Ролики, которые сопровождаются надписями «расстрел», «казнь», а также песнями на арабском языке, доступны для неограниченного количества пользователей.

Просмотрев видео, прокуратура пришла к выводу, что опубликованная информация содержит публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, а также публично оправдывает терроризм и пропагандирует культ насилия и жестокости, тем самым нарушая требования федерального законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

Старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков пояснил ТАСС, что исковое заявление необходимо для того, «чтобы опубликованная на интернет-сайте информация была признана незаконной для размещения на территории РФ, а доступ к сайту был ограничен». На основании судебного решения Роскомнадзор внесет видеоролики в федеральный реестр запрещенных материалов.


29 декабря «Исламское государство» по решению Верховного суда России было признано террористической организацией. Тогда же ее деятельность в стране была запрещена.

Боевики ИГ ранее взяли ответственность за несколько крупных терактов, произошедших в последнее время. Cторонники группировки взяли ответственность за теракт на борту российского А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, а также за серию атак в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор