Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:34 24.07.2019

Татарстан пытается сохранить право называть главу региона президентом

Председатель госсовета республики Татарстан Фарид Мухаметшин сообщил, что в республике ведутся консультации с федеральным центром по вопросу сохранения слова «президент» в наименовании высшей должности представителя региона, передает «Интерфакс».

«У меня нет особых опасений, что мы до 1 января 2016 года какое-то решение найдем, примем», — сказал Мухаметшин.

По его словам, в законодательные органы поступают письма от общественных организаций и простых граждан с просьбой решить вопрос с наименованием главы Татарстана.

«У нас есть еще небольшое время. Я тоже веду консультации. Мы не хотим радикализации этого вопроса через Конституционный суд, требовать его разрешения, поскольку кому стало плохо от того, что в Татарстане избрали президента?» — сказал председатель госсовета.

Реклама

На данный момент Татарстан — единственный субъект Российской Федерации, в котором глава региона может именоваться президентом.

В 2010 году в Закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» внесли поправки, согласно которым наименование должности высшего должностного лица региона не должно совпадать с наименованием должности главы государства.

Однако, согласно новым поправкам в законодательство, Татарстан получил возможность именовать главу региона президентом до конца текущего года. Слово «президент» должно быть убрано из наименования должности к 1 января 2016 года.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился об отправке правительства республики в отставку.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор