Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:00 16.07.2019

Полиция задержала активистку на приеме у прокурора Невского района

Координатора проекта «Наблюдаем за ЖКХ» Марину Мачневу, которая пришла к прокурору Невского района на прием, увезла полиция. В отношении петербурженки составлен протокол о мелком хулиганстве.

Как сообщили «Фонтанке» соратники Мачневой, утром 19 ноября она пришла на прием к прокурору Невского района Виктору Винецкому и стала вести видеосъемку, реализуя конституционное право на свободный сбор информации.

«Ее задержали в кабинете прокурора и доставили в 24-й отдел полиции Невского УМВД», – добавил общественник Динар Идрисов.

В прокуратуре Петербурга «Фонтанке» подтвердили инцидент с Мачневой, однако сценарий задержания у ведомства иной. На первом этаже дежурный прокурор попросил у активистки паспорт.

Реклама

«Она отказалась и прорвалась в приемную. Там сидели в очереди два посетителя, в кабинете прокурора тоже был человек», – уточнили в ведомстве.

Несмотря на объяснения секретаря, Марина Мачнева, по словам собеседника в горпрокуратуре, потребовала аудиенции у Винецкого, перешла на повышенный тон, включила видеокамеру.

«Гражданке предложили альтернативу: если не хочет ждать своей очереди – оставить письменное заявление или спуститься к дежурному прокурору. Однако вместо этого она начала приставать к сотрудникам и посетителям. Полиция вызвана не из-за видеосъемки, а из-за поведения», – резюмировали в прокуратуре.

Марина Мачнева в беседе с «Фонтанкой» подтвердила, что в 24-м отделе в отношении нее составлен протокол по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», то есть за нарушение общественного порядка.

«В протоколе написано, что я вела себя неадекватно и приставала к гражданам. Это не так», – пояснила Мачнева.

Материалы на активистку должны поступить в суд. Санкция за мелкое хулиганство – до 15 суток ареста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор