Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 22.07.2019

Нидерланды задумались о создании «мини-Шенгена»

?Правительство Нидерландов изучает возможность создания аналога Шенгенской зоны с несколькими странами, которые разделяют озабоченность миграционной проблемой, сообщает De Telegraaf со ссылкой на свои источники. Собеседники издания подтвердили, что в соответствующих министерствах ведутся дискуссии по проработке этого вопроса.

По данным De Telegraaf, рассматривается два варианта. Один из них подразумевает создание безвизовой зоны с единым пограничным контролем, которая будет состоять из Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Германии и Австрии. Транзитные лагеря для мигрантов будут создаваться в границах этого объединения.

В качестве запасного плана рассматривается заключение договора между Нидерландами и Бельгией. Его подробности издание не приводит.

Проблема открытости внутриевропейских границ стала ак?тивно обсуждаться в связи с резкой активизацией в 2015 году миграционных потоков из Африки и Азии в направлении экономически развитых стран Европы. С начала года, по оценке Международной организации по миграции, в Европу морским путем прибыли почти 800 тыс. мигрантов.

Реклама

В Нидерланды, по данным национального статистического управления, с начала года прибыли более 45 тыс. соискателей убежища, из которых 11,7 тыс. были зарегистрированы в октябре.

Германия, Австрия и Словакия уже ужесточили контроль на внутренних границах в связи с наплывом мигрантов. Австрия также решила построить забор на границе со Словенией, чтобы контролировать потоки беженцев.

В Шенгенскую зону, предусматривающую безвизовое передвижение в ее границах, входят 22 страны Евросоюза, а также Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия. Великобритания и Ирландия, будучи членами ЕС, не участвуют в Шенгене.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор