Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:22 20.10.2019

Бельгия начала поиски изготовителя поясов шахидов для терактов в Париже

В Бельгии разыскивается Мохаммед Халед — человек, предположительно изготовивший пояса шахидов для участников терактов в Париже. Полиция считает его опаснее ранее объявленного в международный розыск Салаха Абдеслама.

О том, что Мохаммед Халед объявлен в розыск, сообщает The Times со ссылкой на полицейских и участников расследования. Бельгийская полиция распространила фото Халеда, он характеризуется как «особо опасный».

Полиция считает, что именно Халед изготовил пояса смертников, на которых подорвались участники серии террористических атак в Париже на прошлой неделе.

По словам офицеров полиции, розыск Халеда, который также известен как Мохаммед К., является большим приоритетом, чем розыск другого подозреваемого в причастности к терактам, брата одного из подорвавших себя в Париже террористов Салаха Абдеслама.


Участники расследования считают, что Халед связывался с Абдесламом. Правоохранители опасаются, что Халед может планировать новый теракт. Собеседники The Times, участвующие в расследовании, заявляют, что Халед должен быть пойман быстрее, чем Абдеслам.

Отмечается, что Халед ранее жил во французском населенном пункте Рубе (на границе с Бельгией). Полиция считает, что он, скорее всего, пользуется конспиративными квартирами и фальшивыми документами.

По делу о терактах в Париже, жертвами которых стали 129 человек, уже было проведено несколько задержаний в Германии, Бельгии и парижском пригороде Сен-Дени. Личности никого из задержанных не раскрываются. Предполагаемым организатором теракта в Париже полиция считает Абдельхамида Абауда, жителя брюссельского района Моленбек. Полиция также разыскивает Салаха Абдеслама. Его брат, Ибрагим Абдеслам, подорвал себя, используя пояс шахида, на бульваре Вольтер в ходе одного из парижских терактов вечером 13 ноября.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор