Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 16.10.2019

Бизнес

19.11.2015 14:32

Смольный не смог снести бензоколонку «Фаэтон-Аэро» из-за созванного владельцами «семинара по безопасности»

Смольнинскому Центру повышения эффективности (ЦПЭИГИ) не удалось демонтировать бензоколонку «Фаэтон-Аэро», занимающую городской участок на Рузовской улице, 18. Владельцы заблокировали въезды на нее бензовозами и созвали многолюдный «семинар по безопасности», рассказали в пресс-службе ЦПЭИГИ.

Заправка компании «Фаэтон – топливная сеть номер 1» занимает участок в 1,5 тысячи кв. м с 2011 года по договору субаренды. В 2013-м комитет по управлению госимуществом (теперь – КИО) добился ее выселения через суд. Как выяснилось, арендатор – городское предприятие «Медтехника» – не имел права пересдавать землю другим компаниям.

Тем не менее дело дошло до сноса только спустя два года. Но и теперь сотрудникам ЦПЭИГИ не удалось демонтировать заправку. «Проезд был заблокирован бензовозами, а у самих колонок и фасада здания были припаркованы автомобили. Кроме того, на заправке проводился семинар по безопасности, в котором участвовало около 40 человек», – рассказали в пресс-службе центра.

Из соображений безопасности ведомство решило перенести снос на следующую неделю. Во второй раз обещают прибыть на место с ОМОНом.

Зато центру удалось приступить к демонтажу летних кафе «Чабрец» и Del mar на Московском проспекте, 159 и 161. По договору с городом, владельцы должны были разобрать конструкции до конца августа, но не сделали этого, пояснили в ЦПЭИГИ. Ранее центр уже демонтировал веранды этих заведений.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор