---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:06 14.10.2019

ФСИН усилит меры безопасности в связи с угрозой терактов

Федеральная служба исполнения наказаний проведет учения совместно с полицией и силами МЧС на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе терактов. Об этом говорится в ответе пресс-службы ведомства на запрос РБК. Сотрудники ФСИН дополнительно обследовали все исправительные учреждения и приняли меры по усилению мер безопасности.

Как ранее сообщал РБК, в связи с терактом на борту A321 Росавиация попросила авиакомпании к пятнице, 20 ноября, представить план по усилению мер безопасности при полетах в 47 стран. Также дополнительные силы полиции появятся в аэропортах, на АЭС и на митингах. Эксперты, опрошенные РБК, отмечают, что правоохранительные органы не смогут долго работать в усиленном режиме в связи с недостатком кадров и финансирования. Так, в начале ноября замминистра внутренних дел Александр Махонов пожаловался, что МВД может не хватить средств, заложенных в проекте бюджета на 2016 год. К 1 ноября в МВД должны были сократить 43 тыс. сотрудников, в том числе за счет управления вневедомственной охраны.

Усилить внутреннюю безопасность в стране потребовал от силовиков президент Владимир Путин. Поручение было дано на совещании поздно вечером в понедельник, 16 ноября, после доклада о том, что причиной крушения самолета А321 над Синаем стал теракт. Днем во вторник министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что МВД и ФСБ не только продолжат разыскивать предполагаемых террористов, но и усилят меры безопасности в «местах массового скопления сограждан».


Источник: РБК

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---