Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:48 22.07.2019

Бизнес

19.11.2015 14:14

«Роснефть» прокомментировала данные Forbes о доходах Сечина

«Роснефть» не подтвердила данные о доходах главы компании Игоря Сечина, которые опубликовал журнал Forbes в новом рейтинге самых высокооплачиваемых глав компаний в России.

«Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев радиостанции «Говорит Москва».

В рейтинге самых высокооплачиваемых глав госкомпаний, по версии Forbes, Сечин занял третью строчку. По данным издания, за 2014 год год он заработал $ 17,5 млн. По уровню доходов Сечина обогнали глава ВТБ Андрей Костин ($ 21 млн) и глава «Газпрома» Алексей Миллер ($ 27 млн), следует из рейтинга Forbes.

«Два года назад было 50 млн [два года назад Forbes оценил доход Сечина за 2012 год в $ 50 млн], теперь вдруг обнаружилось ужасное падение в три раза — одно другого стоит. Методики, применяемые здесь, носят, мягко говоря, произвольный характер. Мы можем только сказать, что по сравнению с 50 млн эта цифра означает движение в сторону деятельного раскаяния со стороны редакции Forbes, что, наверное, стоит оценить», — сказал Леонтьев.

Оценка доходов Сечина за 2012 год была опубликована в статье Forbes под названием «Государева щедрость». Глава госкомпании через суд потребовал эти данные опровергнуть. В итоге в августе 2014 года Савеловский суд поддержал госкомпанию. В феврале 2015 года журнал опубликовал опровержение.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор