Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 23.07.2019

Артиллеристы ЗВО израсходовали 30 тысяч боеприпасов

Около 30 тысяч штатных боеприпасов израсходовали за 2015 учебный год военнослужащие артиллерийских и реактивных артиллерийских соединений и воинских частей Западного военного округа в ходе плановых мероприятий боевой подготовки на полигонах. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

«В ходе учений и тренировок подразделениями ствольной и реактивной артиллерии ЗВО выполнено свыше 17 тысяч огневых задач, проведено более 200 тактических и тактико-специальных учений в составе батарей и дивизионов, – рассказали в округе. – В масштабах объединений и соединений проведено свыше 40 мероприятий боевой подготовки, в том числе с боевыми пусками тактического и оперативно-тактического ракетного оружия».

Подразделения ракетных соединений ЗВО, оснащенных оперативно-тактическим комплексом (ОТРК) «Искандер-М», совершали марши своим ходом на расстояние свыше 500 километров, курское ракетное соединение ЗВО, оснащенное ОТРК «Точка-У», выполнило в августе 2015 года контрольные боевые пуски ракет на полигоне «Капустин Яр» на оценку «отлично».

Наиболее масштабным мероприятием боевой подготовки для артиллеристов ЗВО в 2015 году стало участие подразделений реактивной, самоходной и гаубичной артиллерии в совместном оперативном российско-белорусском учении «Щит Союза-2015». Артиллеристы ЗВО на практике отработали систему артиллерийского огня, построенную на сочетании фронтального, косоприцельного и фланкирующего огня.

Реклама

Отметим, 19 ноября в Вооруженных силах РФ отмечается профессиональный праздник – День ракетных войск и артиллерии.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор