Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:06 24.07.2019

Авто

19.11.2015 12:20

Акция грузоперевозчиков «Улитка» собрала пробку на Московском шоссе

Всего за час акция грузоперевозчиков "Улитка" против введения так называемого "сбора Ротенберга" собрала большую пробку на протяжении нескольких километров Московского шоссе. Суть акции – движение фур по двум разрешенным полосам с минимальной разрешенной скоростью 10 км/ч и интервалом между фурами до 1 км.

Петербургские грузоперевозчики договорились двигаться по Московскому шоссе от "Ленты", разворачиваясь на Дунайском проспекте и замыкая круг. Но посты ДПС, рассредоточенные по всему маршруту проведения акции, старались рассечь колонну грузовиков, направляя фуры по другому, более длинному маршруту. Тем не менее уже спустя час проведения акции "Улитка" Московское шоссе встало в плотной пробке.

Как сообщил "Фонтанке" один из участников акции, в настоящее время ДПС препятствует выезду фур на Московский проспект в районе Шушар, переправляя грузовой транспорт на Софийскую улицу, а с Софийской выезд тоже перекрыт. "Таким образом, колонна грузовиков становится запертой на Софийской", – сообщил собеседник "Фонтанки" Михаил Шипачев, один из координаторов движения грузоперевозчиков в Петербурге.

Реклама

Справка:

15 ноября Росавтодор совместно с компанией РТИТС (совместный проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. До 29 февраля 2016 года километр пройденного пути будет стоить перевозчику 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф достигнет 3,06 рубля.

В связи с этим в Петербурге и других городах стихийно поднялось протестное гражданское движение грузоперевозчиков. Владельцы транспортных компаний пересчитывают свои налоги «в бабушках» и спрашивают, куда делись уже уплаченные ими триллионы налогов. У движения уже есть координационный совет и план действий. Первое собрание 11 ноября на Парашютной улице получилось немноголюдным и почти не привлекло внимания прессы. Тогда десяток фур выстроились вдоль обочин, чтобы продемонстрировать готовность перевозчиков остановить свой транспорт у въездов на федеральные трассы 15 ноября, в день начала работы автоматической системы оплаты «Платон». Затем 15 ноября на автостоянке грузовиков около Морского рыбного порта собралось полторы сотни человек. 16 ноября, около сотни человек собрались на площади Конституции у офиса компании "РТ-Инвест Транспортные системы", прямо под вывеской «Платон». В качестве предлога, чтобы участникам не вменили несогласованную массовую акцию, выбрали стояние в очереди за транспондерами. А сегодня петербургские грузоперевозчики присоединились к общероссийской акции "Улитка" на федеральных трассах. Они намерены, не нарушая законодательство РФ, не перекрывая движение, снизить скорость потока по первой и второй полосам, разрешенным для движения грузовиков, до 10 км/час. Фуры будут медленно двигаться по дорогам с интервалом 1 км.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор