Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:29 17.07.2019

Город

19.11.2015 11:45

«Ленметрогипротранс» не смог оспорить итоги тендера на чертежи для Калининско-Красносельской линии

Петербургский институт «Ленметрогипротранс» не смог оспорить итоги тендера на подготовку рабочей документации для шестой, Калининско-Красносельской, линии. Об этом «Фонтанке» сообщили в самом институте.

Напомним, что первая очередь шестой линии пройдет от «Юго-Западной» до «Каретной» (пересадка на станции «Обводный канал»). Конкурс стоимостью 1 млрд проводился для обеспечения строительства первого отрезка – от «Юго-Западной» до «Путиловской». Петербургский институт был готов выполнить работы за 800 млн, а московский «Метрогипротранс» – за 900 млн. Однако победителями были признаны москвичи. Комиссия комитета по госзаказу и комитета по развитию транспортной инфраструктуры поставила им больше баллов по критерию «квалификация».

«Ленметрогипротранс», который готовил проект линии, попытался оспорить решение комиссии в УФАС по Петербургу, но проиграл. Теперь ничто не мешает заказчику заключить контракт с «Метрогипротрансом».

Добавим, что это не первый опыт сотрудничества «Метрогипротранса» и комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В 2014 году москвичи выиграли конкурс на подготовку чертежей для Фрунзенского радиуса. Однако график выдачи рабочей документации был сорван, и контракт с «Метрогипротрансом» был расторгнут спустя полгода после заключения.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор