Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:58 20.07.2019

Центробанк и АСВ начали проверку Балтинвестбанка

Сотрудники Северо-Западного главного управления Центробанка и Агентства по страхованию вкладов 18 ноября пришли в головной офис петербургского Балтинвестбанка на Дивенской улице, 1, с целью «оценить текущее состояние банка и проконтролировать порядок и очередность прохождения платежей», сообщили «Фонтанке» в Балтинвестбанке.

«В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков Балтинвестбанка Северо-Западное главное управление Центрального банка РФ приняло решение временно приостановить осуществление переводов денежных средств юридических лиц в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды», – уточнили в кредитной организации.

Все остальные платежи банк проводит в соответствии с очередностью их поступления и требованиями статьи 855 ГК РФ («Очередность списания денежных средств со счета»).

«Данное решение позволит банку ускорить проведение коммерческих платежей своих клиентов, а также обеспечить дополнительные и операционные офисы банка добавочным запасом наличных денежных средств», – сказали в банке.

Реклама

Балтинвестбанк ограничил проведение платежей юрлиц и прекратил оказывать некоторые услуги физическим лицам в конце октября. По информации «Фонтанки», одним из претендентов на санацию Балтинвестбанка является банк «Санкт-Петербург».

Газета «Ведомости» называет еще двух претендентов: Альфа-банк и банк МФК. Первый уже санирует в Петербурге Балтийский банк, второй – банк «Таврический». В Альфа-банке готовят свой комментарий, в МФК от комментариев отказались.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор