Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:50 20.10.2019

СМИ: Глава Генштаба РФ получил высшую военную награду за операцию в Сирии

Начальник Генштаба Валерий Герасимов награжден высшей воинской наградой — орденом Святого Георгия. Официально о награждении не сообщается, но генерал уже носит этот орден.

Он получен за операцию в Сирии, пишет РБК.

9 ноября начальник Генерального штаба вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов появился на публике в мундире с планкой ордена Святого Георгия. В следующий раз глава Генштаба попал в объективы фотокорреспондентов 17 ноября. Снимок был сделан в Национальном центре управления обороной России, где военные отчитались перед Путиным о нанесении ударов в Сирии. На орденской планке Герасимова снова виден орден Святого Георгия.

Между тем, на октябрьских снимках Герасимова ордена еще нет.


На сайте Кремля о награждении не сообщается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не обладает информацией о награждении. В пресс-службе Минобороны от комментариев отказались.

Вместе с тем, собеседник РБК в военном ведомстве подтвердил награждение Герасимова. По его словам, глава Генштаба был удостоен награды за проведение успешной операции в Сирии.

30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. Удары по позициям запрещенного в России «Исламского государства» наносятся с моря и с воздуха. Руководство операцией осуществляют министр обороны Сергей Шойгу и Генштаб во главе с Валерием Герасимовым.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор