Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:43 22.07.2019

ЖКХ

18.11.2015 18:54

Менеджер «Теплосети»: Жилкомсервис решил сэкономить, отказавшись подключать дома на Гагарина к резервной схеме

64 дома на проспекте Юрия Гагарина третьи сутки остаются без отопления.

Как рассказал «Фонтанке» заместитель главного инженера ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Андрей Мирер, в «ЖКС-1 Московского района» отказались подключать здания к резервному теплоснабжению по обратному трубопроводу в связи с экономией денег граждан. Дело в том, что в случае переподключения жилищные организации будут вынуждены слить циркулирующий на данный момент внутри дома теплоноситель в канализацию, а граждане за него заплатят. Об этом, по словам Мирера, представители Жилкомсервиса заявили на заседании районной межведомственной комиссии в здании администрации.

Заместитель главного инженера также добавил, что зачастую жилищные организации не прибегают к использованию резервной схемы именно из вопроса экономии, рассчитывая, что за несколько часов здание не остынет.

Теплоэнергетик, помимо прочего, сообщил, что дефектная труба на проспекте Юрия Гагарина имеет возраст 31 год, срок ее эксплуатации уже закончился и сеть стоит в очереди на ремонт, тем не менее испытания перед отопительным сезоном трубопровод выдержал.

На данный момент ремонтные работы по замене трубы продлены до полуночи 18 ноября. Аварийные бригады заменили полтора десятка метров трубопровода.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор