---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:20 14.10.2019

Британия хочет получить мандат ООН на действия в Сирии, но боится вето РФ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна хотела бы получить мандат СБ ООН на проведение операции в Сирии, но считает, что Россия наложит на него вето.

«Они (Россия. — Ред.) неоднократно угрожали наложить вето на такую резолюцию», — сказал он парламентариям, отвечая на вопрос о том, будет ли он дожидаться вето СБ ООН до того, как предпринять акцию.

При этом британский премьер подчеркнул, что, «конечно, всегда предпочтительно в таких обстоятельствах иметь полную поддержку СБ ООН». Он подтвердил свое мнение о том, что важно, чтобы операция была как законной, так и защищала граждан Великобритании.

Сейчас правительство Кэмерона добивается поддержки членов парламента, чтобы внести на голосование в парламент Великобритании вопрос о предоставлении мандата правительству на операцию против ИГ в Сирии.

РИА Новости


Справка:

Офис премьер-министра в свою очередь опроверг сообщения СМИ о том, что голосование в британском парламенте по мандату правительству на проведение операции в Сирии пройдет до Рождества, заявив, что сроки его не установлены. Официальный представитель Дауниг-стрит заявил журналистам, что премьер «не расписывает даты голосования». Ранее газета Daily Telegraph сообщила, что голосование по мандату пройдет в декабре.

Многие представители оппозиции, в том числе глава лейбористов Джереми Корбин, неоднократно критиковали Кэмерона за то, что нынешняя операция против ИГ в Ираке проходит без мандата ООН.

Россия 30 сентября начала удары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---