Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:50 20.07.2019

«Ленэнерго» и ПСК подписали мировое соглашение о взыскании друг с друга по полмиллиарда

Глава «Ленэнерго» Андрей Сизов и гендиректор Петербургской сбытовой компании Максим Шаскольский подписали мировое соглашение по делу о взыскании друг с друга почти по полмиллиарда рублей. Как стало известно «Фонтанке», в ближайшее время стороны выступят с ходатайством об утверждении соглашения Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти.

Согласно достигнутым договоренностям, Петербургская сбытовая компания обязуется в течение 10 дней после утверждения соглашения судом вернуть «Ленэнерго» долг размером 451 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии. А долг «Ленэнерго» перед ПСК размером 460 млн – за энергию, приобретенную у ПСК для компенсации потерь в сетях, – электросетевая организация обязуется вернуть не позднее 30 сентября 2017 года. За пользование денежными средствами «Ленэнерго» будет выплачивать 8,25% годовых от неуплаченной суммы. Таким образом, задолженность «Ленэнерго» будет оформлена в качестве кредита.

Кроме того, стороны обязуются в течение 10 дней после утверждения мирового соглашения судом вернуть друг другу долг размером 180 млн рублей. «Ленэнерго» выплатит эту сумму ПСК, а ПСК – «Ленэнерго».

Отметим, что разногласия между электросетевой и сбытовой компаниями возникли в период работы Василия Никонова в должности главы «Ленэнерго». Он сменил на этом посту Андрея Сорочинского, ушедшего из компании в конце 2014 года из-за скандала с пропажей хранившихся в банке «Таврический» денег «Ленэнерго». Никонов, пришедший в «Ленэнерго» из Роснефти, проработал директором компании с февраля по июнь 2015 года. Предполагалось, что Роснефть будет участвовать в спасении электросетевой компании, но впоследствии от ее предложений отказались.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор