Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:07 15.10.2019

Власть

18.11.2015 17:12

Путин обсудил с президентом Египта меры по восстановлению авиасообщения

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора договорились о тесном взаимодействии спецслужб двух стран. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как уточняется в сообщении, лидеры России и Египта договорились принять дополнительные меры по обеспечению максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления.

Телефонный разговор состоялся по инициативе египетской стороны, отмечается в сообщении. В ходе него Путин проинформировал ас-Сиси о наращивании интенсивности военной операции России в Сирии. Президент Египта поддержал действия российской стороны, указывается в сообщении Кремля.

Россия запретила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Такое решение было принято по инициативе главы ФСБ Александра Бортникова, который предложил остановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем.

16 ноября Бортников доложил Путину, что причиной авиакатастрофы был теракт: в самолете сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Ранее ответственность за крушение лайнера на себя взяли боевики «Исламского государства» (в России организация признана террористической и запрещена).


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор