Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:40 16.07.2019

Бизнес

18.11.2015 15:50

Путин недоволен нынешними мерами по поддержке малого бизнеса в России

Президент России Владимир Путин считает недостаточными усилия по поддержке малого бизнеса в стране и призывает Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) интенсифицировать эту работу, передает ТАСС.

«Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. И в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны. Структура, которая создана и которую вы сейчас возглавили, призвана интенсифицировать эту работу», — сказал президент на встрече с руководителем корпорации Александром Браверманом.

В свою очередь Браверман доложил главе государства, что правительство уже приняло ключевые документы, которые описывают взаимодействие корпорации и компаний с госучастием в сфере закупок. «Рынок этот огромен, это 1,7 млрд руб. в год, это те 10%, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и, бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса», — сказал чиновник.

Он напомнил, что кабмин утвердил список из 35 компаний с госучастием, чьи закупки подлежат государственному контролю. «Список из 35 компаний председателем правительства утвержден, и мы по нему начинаем работу. В этом секторе речь идет о высокотехнологичной продукции в первую очередь», — отметил Браверман.

Реклама

Он также рассказал, что корпорация запускает так называемые маркетинговые навигаторы для малого бизнеса, при помощи которых каждый предприниматель будет знать, куда ему обратиться (будь то муниципалитет или субъект России), если возникнет необходимость в той или иной продукции, услугах или земельном участке.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал решение правительства об утверждении перечня из 35 крупнейших госкомпаний, закупки которых подлежат госконтролю, чтобы не менее одной десятой таких закупок приходилось на малый бизнес.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор