Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:59 20.10.2019

Силуанов допускает возможность встречи России и Украины по вопросам долга

В Министерстве финансов России допускают возможность встречи с украинскими коллегами по вопросу реструктуризации украинского долга, передает ТАСС со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

«Не исключаю. Пока никаких предложений нет, но если наше предложение будет воспринято положительно МВФ, ключевыми акционерами, Украиной, безусловно будем встречаться с украинскими коллегами», — сказал он.

Силуанов сообщил также, что российская сторона направила свои предложения в МВФ, так как именно он формирует программу помощи Украине и вопрос дополнительного финансирования должен решаться через программу и акционеров фонда.

Министр финансов отметил, что пока не решено, будет Россия устанавливать купон на сумму долга, который предлагает Украине возвращать деньги с рассрочкой на 3 года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе саммита G20 выступил с предложением о реструктуризации украинского долга. Президент предложил растянуть уплату долга на $3 млрд по евробондам на три года, украинская сторона ежегодно бы выплачивала России по $1 млрд. Однако Украина, скорее всего, не сможет пойти на подобную реструктуризацию из-за действующего соглашения о реструктуризации с частными кредиторами.


Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор