Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 23.10.2019

Город

18.11.2015 13:53

Депутаты ЗакСа попросят правительство разобраться в ситуации с тарифами СЗППК

Депутаты ЗакСа решили обратиться к членам правительства РФ Аркадию Дворковичу и Ольге Голодец с просьбой разобраться в ситуации с льготными тарифами для Северо-Западной федеральной пассажирской компании, дочерней компании ОАО «РЖД». Как утверждают в компании, за 8 месяцев 2015 года количество льготных поездок составило 7,6 млн, а норматив, установленный правительством на этот год, составляет 86,45 рубля в месяц. «Размер компенсации перевозчику не зависит от фактического объема оказанных услуг, потери в доходах не возмещаются. По ожиданиям ОАО «СЗППК», размер некомпенсированных выпадающих доходов в 2015 году может составить около 502 млн рублей», – говорится в обращении. 

По предположению депутатов, в 2016 году СЗППК не сможет перевозить льготников бесплатно. В связи с этим парламентарии просят правительство принять необходимые меры по обеспечению бесплатного проезда граждан льготных категорий железнодорожным транспортом пригородного сообщения. 

Стоит добавить, что в этом году также сократилось число перевезенных СЗППК пассажиров из Петербурга: только за I квартал 2015 года почти в 17 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Не все депутаты остались убеждены в необходимости обращения к правительству именно с такой формулировкой. Так, эсер Алексей Ковалёв выступил за восстановление прежней структуры РЖД. «При правлении Якунина в РЖД было разделено: доходный бизнес был отделен от расходного, который взвалили на плечи государства. Нужно ставить вопрос о структуре и восстановить прежний порядок», – заявил он.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор