Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 23.10.2019

Город

18.11.2015 13:01

Накануне повышения тарифов метрополитен закупит 2 млн жетонов

Петербургский метрополитен до 15 декабря закупит дополнительные 2 млн жетонов, чтобы избежать необходимость введения ограничений на их продажу накануне повышения тарифов. В этом журналистов заверил первый замначальника ГУП "Петербургский метрополитен" Евгений Козин.

По его словам, сейчас на складе находятся 5 млн жетонов, в кассах – 2,1 млн жетонов. Отметим, что в ноябре 2014 года, накануне повышения тарифов, граждане скупили 1 млн жетонов, в декабре – 2 млн. При этом подземка ввела ограничения на продажу жетонов: не более двух в одни руки. Это, в свою очередь, спровоцировало очереди.

Впоследствии Роспотребнадзор указал метрополитену на незаконность таких мер. Отвечая на вопрос о том, будет ли вводиться ограничение в этом году, Евгений Козин отметил, что до 15 декабря подземка купит еще 2 млн жетонов, чтобы избежать ограничений.

Отметим, что ранее комитет по транспорту отменил временное ограничение при проходе в подземку с помощью «Подорожника»: сейчас по одной карте можно сразу провести несколько человек. До этого действовал временной интервал в 10 минут, в течение которого повторная транзакция была невозможна.


Напомним, что с 1 января 2016 стоимость проезда в метро вырастет с 31 рубля до 35 рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор