Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 20.10.2019

Суд заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Немцова

Басманный райсуд Москвы удовлетворил ходатайство СК о заочном аресте предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова — экс-военнослужащего внутренних войск МВД Руслана Мухудинова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Мухудинова уже объявили в международный розыск. Как ранее сообщалось, прежде всего, его будут искать в Дубае — там давно живет его семья.

В случае, если Мухудинова обнаружат в Дубае, его могут задержать. Россия и ОАЭ еще в ноябре 2014 года заключили договор о правовой помощи, предусматривающий в том числе взаимную выдачу подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам.


Справка:

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой из ресторана. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся предположительно на автомобиле ZAZ Chance.

Сейчас по делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, его дальние родственники братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов.

Сразу же после задержания Дадаев давал признательные показания и указывал, что организовать преступление им помогал некий чеченец Русик, ездивший на автомобиле Mercedes ML с номером 007: он достал для них оружие и машину ZAZ Chance.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор