Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:33 23.10.2019

Американский авианосец готов присоединиться к операции против ИГИЛ

Американский авианосец Harry S. Truman готов присоединиться к операции против «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещено в России), сообщает издание Defense News.

Harry S. Truman может начать наносить авиаудары из Средиземноморья, в которое для борьбы с ИГИЛ вскоре войдет французский авианосец Charles de Gaulle.

В настоящее время военные обсуждают, должна ли американская морская группировка из пяти кораблей задержаться в Восточном Средиземноморье для обстрелов объектов ИГИЛ в Сирии или продолжить движение непосредственно на Ближний Восток. Командование европейских морских сил и Пентагон договорились, что американская флотилия еще на несколько дней задержится в Средиземноморье.

Авианосец Charles de Gaulle планирует отправиться в четверг, 19 ноября, на Ближний Восток, однако, согласно информации французских СМИ, он может остаться в Средиземном море. «Было запланировано, что они вместе с Truman отправятся в Персидский залив, — сказал представитель Минобороны. — Но если бы я был букмекером, я бы сказал, что Charles de Gaulle останется в Восточном Средиземноморье».

В Париже 13 ноября произошло несколько терактов, жертвами которых стали около 130 человек. После этого президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он увеличивает численность полиции и других силовиков, отказывается от сокращения армии. Он объявил о необходимости «собрать всех, кто может бороться против ИГИЛ, в одну единую коалицию». Олланд заявил, что в ближайшие дни собирается встретиться с лидерами России и США.


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор