Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:34 22.07.2019

Госдеп США заявил о "продолжении сотрудничества" с Россией в арктических проектах

США и Россия продолжают сотрудничество в Арктике, несмотря на существующие разногласия, отметил на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США спецпредставитель госдепартамента по Арктике Роберт Рапп.

«Разногласия международного сообщества с Россией, вызванные с действиями Москвы, усложнили наши усилия в Арктике. К счастью, мы работали с Россией по проблемам Арктики во время предыдущих политических кризисов и (сейчас) поддерживаем деятельность, связанную с защитой окружающей среды в Арктике, обеспечением безопасности мореходства. Мы продолжаем сотрудничать с Россией в рамках Арктического форума и других международных площадок», — отметил Рапп.

Вместе с тем, он заявил, что США «не будут игнорировать агрессию со стороны России даже по мере продолжения сотрудничества». «США совместно с ЕС и Норвегией устанавливают санкции, которые в том числе нацелены на разработку Россией ресурсов в водах Арктики», — сказал он, сообщает РИА Новости.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор