Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:57 21.07.2019

Авто

17.11.2015 18:16

Система «Платон» из-за сбоя не выдает маршрутные карты грузоперевозчикам

Грузоперевозчики продолжают жаловаться на работу системы «Платон», предназначенной для сбора денег с владельцев 12-тонных транспортных средств в счет уплаты за пользование федеральными дорогами Росавтодора.

Согласно сообщению одного из пользователей системы, «Платон» не выдерживает нагрузок и отказывается выдавать маршрутную карту. «Мы пытаемся оформить маршрутную карту для проезда нашего транспорта, но постоянно появляется сообщение, [что] сайт перегружен. Хотелось бы услышать комментарии ответственных за эту систему. Как нам работать? Звонки на горячую линию "Платона" прерываются спустя 15-минутное "ожидание ответа специалиста". Комментариев не дают. А в это время простаивают грузовые автомобили», – пишет читатель.

По словам еще одного грузоперевозчика, который обратился на «Фонтанку», сайт «Платона» периодически перестает работать на протяжении всего сегодняшнего дня, выдавая надпись «Сайт находится под высокой нагрузкой». «Маршрутные карты вносить [получить] невозможно. Выдачу бортовых устройств РТИТС запланировала на 30/01/2016, так как их просто нет. Приходится ехать [без оплаты], так [как] загрузки уже подтверждены заказчику», – сообщил он.

В компании РТИТС, которая обслуживает систему «Платон», утверждают, что сегодня система «работает в штатном режиме». Более подробные комментарии в ответ на эти жалобы в компании обещали представить позже.

В понедельник, 17 ноября, компания РТИТС в качестве объяснения возникших вчера проблем объявила о хакерской атаке. «Идет массовая атака на сайт и личный кабинет. Это продолжается с утра», – заявлял представитель фирмы, добавляя, что одновременно на сайт поступает более 2 млн запросов. Отметим, что, по данным самой компании, в России почти 2 млн грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Связано ли количество запросов на сайт с этим обстоятельством, неизвестно.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор